|
Форум закрыт. Новый форум находится здесь.
orenfishing.ru
Первый рыболовный форум Оренбуржья
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Магнитогорск

Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 150 Откуда: Магнитогорск Репутация: 9 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Slava писал(а): | Алексей Магнитогорск писал(а): | Беру поролонки с разными весами, и меняю перестегивая карабин. |
Бо-о-ольшой, однако, нужен чемодан. А если цвет не понравится...размер...форма...а вдруг силикон захочется прицепить, тут вообще для фантазии нет предела... Нет, я себя ограничивать не хочу. Отдельно груз, отдельно приманка... Так как-то привычней, и руки не связаны.  |
Доп. груза тоже вожу, что бы воплотить "фантазии", когда клюет до этой коробочки дело не доходит. А большее кол-во чебурах все равно рано или поздно придется покупать, у меня это заранее, считаю так удобнее, у кого по мере необходимости. Начинал с 10 шт. заготовленных дома, удобней, потом побольше........ . Может я не прав, остановите меня ))))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad T

Возраст: 67 Зарегистрирован: 12.09.2010 Сообщения: 75 Откуда: Магнитогорск Репутация: 9 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 6:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерестно про поролон который отсекает мелочь кажется (ослиные ухши) шо це таке за ухи  _________________ Если рыбалка мешает работе ........
надо ли эту работу бросать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm Знатный фотограф

Возраст: 59 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1077 Откуда: г.Орск Репутация: 526 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad T

Возраст: 67 Зарегистрирован: 12.09.2010 Сообщения: 75 Откуда: Магнитогорск Репутация: 9 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Что из себя прдставляет силикон уши,заранее спс. _________________ Если рыбалка мешает работе ........
|
Вернуться к началу |
|
 |
baks

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 82 Откуда: магнитогорск Репутация: 54 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это тот же самый твистер только от основания идут два уха - как у ослика почти до конца тела твистера. Я смотрел такие в городе и не нашел видно в нашу деревню еще не скоро привезут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisichka47

Возраст: 60 Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1457 Откуда: Новотроицк Репутация: 163 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Муж сам разобрался с ушами . Вот почему интересно судак от поралонки возбуждается . Я этих ПОРОЛОНОК оставила на мысу " до ..... матери "СО СЧЕТА СБИЛАСЬ, а мне мужики говорят " дамочка не мучайся давай мы тебе дадим поролона " фиолетового " и будет брать как миленький ".
Да у меня этих поролоновых нарезанных рыбок , штук 50, разных цветов было , но не судьба половить. Хлестали справа и слева джигами.
А вот на виброхвост тычки были .
Все же надо учитывать клев судака , если активный , похоже на любую снасть пойдет , главное приподнести ее правильно , а если пассивный , тут надо иммитировать живую рыбку, хоть силиконом , хоть поролоном.
Вывод , надо " учиться , учиться и учиться "  _________________ На рыбалку , на водоем - за рыбой в магазин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad T

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про уши спросил потомучто парни писали мелочь отсекает. _________________ Если рыбалка мешает работе ........
|
Вернуться к началу |
|
 |
Storm Знатный фотограф

Возраст: 59 Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 1077 Откуда: г.Орск Репутация: 526 [ ? ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor mgn Консультант по спиннингам и катушкам

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 9910 Откуда: Магнитогорск Репутация: 1358 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
baks писал(а): | Это тот же самый твистер только от основания идут два уха - как у ослика почти до конца тела твистера. Я смотрел такие в городе и не нашел видно в нашу деревню еще не скоро привезут |
Андрей,и не ищи. Не панацея это для отсечки мелочи на мой взгляд.
Уж если мелкий судачек начинает с большой периодичностью клевать,то я просто меняю точку. Мелкий судачек,всегда более проворен и менее осторожен,чем более крупный его собрат. Даже увеличение размера приманки в активный клев не дает положительный результат. Порой на 10-12 сантиметровую приманку клюют не многим больше ее судачки. _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava Знатный катушковед

Возраст: 65 Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 2993 Откуда: Новотроицк Репутация: 568 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно. Самое верное средство против мелочи - свалить с точки к чертовой матери. Начинает брать на каждой проводке - хрен чем отвадишь. Мелочи на Ирикле нравится все то, что кушают мама с папой. _________________ 8-905-813-83-93 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей док Модератор

Возраст: 43 Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 2170 Откуда: Оренбург Репутация: 317 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мысль в следующий раз попробовать половить крупного воблерами. Думаю, что прогонистые дайверы должны сработать. _________________ Only fishing... and women |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor mgn Консультант по спиннингам и катушкам

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.04.2010 Сообщения: 9910 Откуда: Магнитогорск Репутация: 1358 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей,мне кажется,что трудно будет загнать воблер с заброса на глубину 8 -12 метров. Летом это возможно имело бы положительный результат,когда судак стоял в толще воды,на границе термоклина, 4-5 метров. А сейчас он весь у дна стоит. _________________ Истина не всегда торжествует, но ее противники однажды, признают поражение свое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL RUMEN

Возраст: 44 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 3704 Откуда: Красноярский край Репутация: 275 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей док писал(а): | Есть мысль в следующий раз попробовать половить крупного воблерами. Думаю, что прогонистые дайверы должны сработать. |
Пробовал 24.10 - фигвам - индейское жилище. ))
Игорь Халко Полтергейст до 8 метров легко с заброса. _________________ Клуб "Orenfishing.ru".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 3954 Откуда: Гай Репутация: 193 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей док писал(а): | Есть мысль в следующий раз попробовать половить крупного воблерами. Думаю, что прогонистые дайверы должны сработать. |
На выходе канала ловили. Но там не глубоко, и много обрывов. _________________ Вхожу в ряды клуба ''ORENFISHING''.
Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 100 Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 976 Откуда: Орск Репутация: 95 [ ? ]
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL RUMEN писал(а): | Андрей док писал(а): | Есть мысль в следующий раз попробовать половить крупного воблерами. Думаю, что прогонистые дайверы должны сработать. |
Пробовал 24.10 - фигвам - индейское жилище. ))
Игорь Халко Полтергейст до 8 метров легко с заброса. | А кто 8 метров мерил? знаю что написанно 8 метров заглубление - но это если тролингом его тянуть я думаю.... при забросе на 50 м он ведь не сразу на 8 м встанет, когда занырнёт на 5 м - его уже вытаскивать пора  _________________ магазин акула 8 (3537) 31 16 34 маг Рыболов 8 (3537) 21-01-00 http://akula56.ru/ http://akula56.ru/all_motors.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|