Рыбалка в Оренбуржье orenfishing.ru
Рыболовный форум

ФотоальбомФотоальбом  RSSRSS       FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ПрофильРепутация: 0 [−0/+0]   ВходВход 

Запрет на продажу сетей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenfishing.ru -> Браконьерство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борода

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все гениальное- просто! 897- спасибо за совет! Я даже и недодумался-бы до сплава вместе и уничтожением сетей, тем более каждый форумчанин это может со своими земляками сделать на своей территории и передать тему по телефону следующей территориальной группе и т д- по цепочке ! И не надо для этого по всему Уралу- гурьбой плыть от Илека до Раннего- пару месяцев Это можно сделать и 2 экипажами - типа эстафетами И боятся- не надо: У моего компаньена по экстрим отдыху и путешествиям официально зарег: 6 охотничьих и один карабин; у меня- 3 охот и т д У всех браков-0 Так- что тема интересна- но я в ней через пару дней- после совместной рыбалки завтра !
ВВК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, а ты бы поговорил со знающими людьми сначала.... Когда ты говоришь, мол, ребята, а не убрали бы вы свои сети... от греха подальше... А они тебе карабин в голову направляют и говорят: "Слышь, мужик, а не пошёл бы ты сам... подальше...." И когда не "толпой", то как-то не по себе становится.... Crying or Very sad
Алексей Константиныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВК привет!Любой способ поддержу лишь бы их стало меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(браков) а то и зимой спасу нет!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad
Андрей док
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор о дешевых Крузерах и бюджетных Гелендвагенах перенес сюда http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=563&start=105
kiruha

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет вы так за сети вцепились... Я конечно не сторонник, но!
1. Правильно поставить сеть - нужно очень постараться! Старание должно быть вознаграждено.
2. Сеть не убивает и не лишает возможности размножения рыбу не попавшуюся в сеть, но находящуюся в пределах места ловли. (Ну брошенные сети - да, но бросают сети как правило неопытные рыбаки, в нерыбных местах, сильно запутав ее и поняв, что дешевле купить новую, чем распутать старую).
3. Мое отношение к рыболову, приехавшему на водоем и поставившему скажем так меньше полукилометра сетей - нормальное. Это не просто взять вот выйти на воду и кинуть сеть в воду. Задумайтесь!

Очень большой урон наносят нашим рекам электрики. В деревнях сколько не спрашиваю - говорят, что плавают. Почему, спрашиваю, ничего не предпринимаете? Отвечают: Что нам надо предпринять против ментов или военных? Любой житель деревни, решивший подзаработать на рыбе поставит сеть. Если осенью - проплывет с острогой. Это запрещено законом, но мое мнение, что такой вид добычи тоже довольно енергоемкий и неопасный для другой рыбы. Представьте, что острогу разрешат (просто представьте). Итак, ловить надо ночью, температура воздуха ближе к нулю, солнышко не светит, в лодке костерок не разведешь. И вот плаваешь всю ночь.... Да только нужда великая заставит человека выйти на такой "отдых". (Я считаю, что рыбалка - это в первую очередь отдых. Мозги отдыхают от суеты рабочей.) Я в жизни с острогой не поплыву. Сети пробовал ставить, когда молодой был - ну не умею! А возни тож немало!

Столкнулся на Урале с тем, что крупная рыба (например сомы старше 10 кг) держатся в корягах на хорошем течении и (самое главное!) чтоб их (коряги) не было видно с поверхности!!! Вывод подсказали местные: не видно коряги - электроудочник проплывет мимо.

Сети не есть ужас наших рек. Сами попробуйте зная свои места поимки тогоже сома, сазана, леща просто представить как бы вы на этих местах поставили сеть? Как можно поставить сеть на даже среднем течении при глубине 3-5 метров в русле не без коряг например на том же Урале или Сакмаре!? Ну вижу я, что в Покровке на Хобде все камыши перегорожены сетями. Ну есть в них карась, щука, может и сазан влетает. Но я теперь оцениваю как они стоят. Осадка у них почти всегда не до дна, а до травы придонной. Если уж и на мелководье вдоль камыша - тож бывает, но сеть уже и более заметна становится, попала туда щука, скрутила кусок и т.д.
Сетями очень выбиваются заливные озера в дельте рек. Чего жалеть!? Карася всего не выбьешь, вся другая рыба всеравно зимой почти наверняка загнется.

Как там Жириновский говорил Бушу? Давай лучше вместе ударим(не совсем точная цитатаSmile) по Тбилиси... Давайте лучше стараться недопускать электриков. Думаю что и на вояк с ментами можно найти управу!

P.S. А вот для Ириклы сети - это .опа! Отсутствие течения (ну может не полное, но в сравнении с рекой) позволяет ставить километрами и выгребать подчистую. Но это уже промышленная незаконная добыча. Тут мое мнение - запретить добычу сетями в большее время года. Дабы рыба хоть немного успевала размножаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fisher

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую немного не согласиться!
Да поставить сеть на глубине проблематично, но ее можно поставить на мелководье во время разлива и утяжелить грузами(не из собственного опыта, знаю как другие делают) и тогда вся нерестящаяся рыба в ловушке, таким же способом можно поставить сеть практически в любом месте и на любом течении!
kiruha

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое дело! Активно народ ставит во время разлива сети. Но разлив большой, воды много, а рыбы от этого больше не становится. Да и сети разлив не особо хорошо выдерживают, всякая хрень плывет, забивает. Но не спорю, довольно результативная ловля. Но опять таки!: Представьте трудозатраты! Это надо еще поставить эту сеть в разлив! Не ошибусь скажу - это опасное занятие. Всяко в разлив может быть!

Оговорюсь, что не ловлю и не особо поддерживаю лов сетями, но чаще ловят ими не ради забавы, а дабы покушать было.
Gakk

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомый рыболов-промысловик,раньше живший и ловивший рыбу в Актюбинске,рассказывал,что в начале 90-х на Актюбинском море за ночь в сети до 250 кг рыбы попадалось,в последствии сети стали ставить все кому не лень,и уловы в 2004 (когда он мне это рассказывал) у него редко превышали 30 кг,а то и вовсе пустые сети были.
А так да,сети совершенно безвредны для водоемов и рыбы,в ней обитающей.
Электроудочники-это,конечно,зло,но людей с сетями в 100500 раз больше,и урон соответственно тоже.
Gakk

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiruha писал(а):
Но опять таки!: Представьте трудозатраты! Это надо еще поставить эту сеть в разлив! Не ошибусь скажу - это опасное занятие. Всяко в разлив может быть!

Надо им героев соц-труда дать видимо за это.И памятник поставить.
Fisher

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiruha писал(а):
Но опять таки!: Представьте трудозатраты! Это надо еще поставить эту сеть в разлив! Не ошибусь скажу - это опасное занятие. Всяко в разлив может быть!

Оговорюсь, что не ловлю и не особо поддерживаю лов сетями, но чаще ловят ими не ради забавы, а дабы покушать было.

Возможно, это смотря в какйю стадию ралива ставить. Вот знакомый рассказывал, правда сведения не проверены, что один не хороший дядька в районе Нижней Павловки прошлой весной поймал ТОННУ подуста, это ж писец!!! А для "покушать" ловят в основном местные в деревнях, они много сетей не ставят, а вот любители "легкой" рыбки поставят пару сотен метров сетей на ночь(дело то в общем-то не сложное) утром снимут рыбу, а потом это войдет в привычку! Так что сети наносят довольно большой урон рыбным запасам!!!
AVTO
Заслуженный флудер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те кто ловит на сети (в основном) не умеют ловить на спиннинг - это факт.
И снастей у них нет и жаба их душит покупать эти снасти, лучше... сеть воткнул и водку пей..
А спиннинг наука тонкая... не для средних умов. ИМХО Razz
Pavlo
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiruha, ну какие там трудозатраты, о чем ты говоришь? Выплыли, за 15 минут поставили метров 100 сетей, ну периодически проверять плавают. И что? Перетрудились, бедолаги? Ударники, б..., стахановцы...
А сколько на Ирикле брошенных сетей под берегом? И поставлены все без единого поплавка, пока приманку не засадишь - не узнаешь, что она там стоит. И стоят они там годами, пока не сгниют или кто-то из спиннингистов не вытащит. Да про любой водоем тебе миллион таких же историй расскажут.
А сколько протушенной рыбы в этих сетях? kiruha, не о тех людях ты переживаешь.
И насчет покушать - сядь с удочкой на берегу, неужели на жареху не наловишь? А с лодки и того больше. Только тут какое-никакое умение нужно, а сетку поставить много ума не надо.

Не согласен я с тобой насчет сетей.

Согласен насчет электриков - это вообще уроды конченые.
Насчет остроги - двойственное мнение, больно экзотический способ, да к тому же сезонный, мне кажется, немного осталось любителей этого дела. (Хотя, возможно, я ошибаюсь).
Gakk

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал(а):

Насчет остроги - двойственное мнение, больно экзотический способ, да к тому же сезонный, мне кажется, немного осталось любителей этого дела. (Хотя, возможно, я ошибаюсь).

Знакомый этой осенью говорил типа нафиг тебе спиннинг?Мол друзья мои на Урале острогой 70кг рыбы накололи за выходные...
И одногрупник мой по осени на илеке колол рыбу.Так что и их предостаточно.
Андрей док
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, сетями весной вылавливается огромное кол-во икряного производителя. Во-вторых, зачастую рыбе полностью перегораживается путь на нерест (вспомним такого ублюдка, как дед Егор в Покровке, который являясь рыбинспектором - ежедневно опутывает всю Хобду сетями). Оба этих фактора нарушают воспроизводство рыбных ресурсов и приводят к непоправимым последствиям.
Андрей док
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сетями очень выбиваются заливные озера в дельте рек. Чего жалеть!? Карася всего не выбьешь, вся другая рыба всеравно зимой почти наверняка загнется.

Нет, нет и еще раз нет! Как раз на 90% рыбные запасы реки напрямую зависят от пойменных водоемов. Именно они являются основным источником рыбы в реке. В разлив туда заходят производители, мечут икру, летом малек набирает вес, при следующем паводке большая часть подросшего малька уходит в реку. Многие, даже самые мелкие водоемы не "горят" из-за наличия в них родников и устьев грунтовых вод.
Именно пойменные водоемы нужно беречь и ограждать от сетевиков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenfishing.ru -> Браконьерство Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: