|
orenfishing.ru
Рыболовный форум
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
санёк орск
Возраст: 32 Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 103 Откуда: Орск Репутация: 2 [ ? ]
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё раз спасибо zurik  _________________ жизнь без хоби-существование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Dark

Возраст: 41 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 439 Откуда: Оренбург Репутация: 16 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| санёк орск писал(а): | | сделал себе подарок на 23 февраля купил фидер ... может кто скажет за этого китайца хорошее? или я деньги выкинул. |
1. ты фидером ловил хоть раз?
2. Что такое фидер? Та же донка, только чувствительнее.
3. А не по барабану ли тебе сейчас? Ты купил, ну так не порть себе настроение.
4. Опробуешь летом, поймешь что такое фидер. Не понравится палка - купишь ту какую нужно тебе.
PS фотки хреновые, ни чего не понятно на них  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санёк орск
Возраст: 32 Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 103 Откуда: Орск Репутация: 2 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex Dark писал(а): | | санёк орск писал(а): | | сделал себе подарок на 23 февраля купил фидер ... может кто скажет за этого китайца хорошее? или я деньги выкинул. |
1. ты фидером ловил хоть раз?
2. Что такое фидер? Та же донка, только чувствительнее.
3. А не по барабану ли тебе сейчас? Ты купил, ну так не порть себе настроение.
4. Опробуешь летом, поймешь что такое фидер. Не понравится палка - купишь ту какую нужно тебе.
PS фотки хреновые, ни чего не понятно на них  |
1.спинигом как фидером ловил.(просто думаю , с фидером забросы дальше будут, леску тоньше можно использовать и рыба проще брать будет)
2.согласен
3.просто думаю не сломаеться ли он при первом забросе, или при первой рыбке на килло.а паолучку я и вернуть могу,пока не позно.(просто везде читаю, что палочки от 2500 и выше)
4. http://files.mail.ru/DHGLSD?t=1 может так лучше.просто первый раз телефон был  _________________ жизнь без хоби-существование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zurik

Возраст: 29 Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 1223 Откуда: Оренбург Репутация: 48 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное палочку не перегружать выше заявленного теста и всё будет ок, а с дуру можно и ..й сломать  _________________ Когда говоришь, что думаешь - думай что говоришь и не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
щукарь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 1402 Откуда: г.Орск Репутация: 97 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| санёк орск писал(а): | сделал себе подарок на 23 февраля купил фидер. палочка 3.3м и катушка. уложился в 1600р. явно китай. но попробывать стоит . может кто скажет за этого китайца хорошее? или я деньги выкинул.
не могу загрузить фото. подскажите кто небудь[/url] |
Да не заморачивайся ты насчёт китайца! Здесь, на форуме, большинство такими ловит. У меня у самого три 500-рублёвых палки, и ловлю я ими - многим на зависть. И даже мысли нет по поводу приобретения чего-то более дорогого.
Рыбаки - те же дети, только в качестве игрушек выступает рыболовное снаряжение. Каждому хочется похвастаться новой игрушкой. А если она дорогая - то хочется похвастаться вдвойне!
А фидер , он и в Африке фидер, ничего в нём навороченного и нет.
В какой-то передаче, кажется "Рыбачьте с нами", дедушка ловит рыбу палкой, выструганной из обыкновенной ветки и примотаной к ней изолентой Невской катушкой, ловит на самодельную блесну. Рядом ловит молодой человек фирменными спином, катухой и т.д. Так вот дед обловил его по всем статьям! Главное в рыбалке - уметь ловить рыбу, а не иметь дорогущие снасти. С ними ты можешь легко и пролететь.
Ну вот как-то так. _________________ Я знаю много рыбных мест, жаль рыба их не знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 2564 Откуда: Гай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| щукарь писал(а): | | санёк орск писал(а): | сделал себе подарок на 23 февраля купил фидер. палочка 3.3м и катушка. уложился в 1600р. явно китай. но попробывать стоит . может кто скажет за этого китайца хорошее? или я деньги выкинул.
не могу загрузить фото. подскажите кто небудь[/url] |
Да не заморачивайся ты многим на зависть.
Рыбаки - те же дети, только в качестве игрушек выступает рыболовное снаряжение. |
Моя бабушка говорила, что мужики- большие дети и чем они взрослее, тем дороже игрушки! _________________ Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slava

Возраст: 53 Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 2046 Откуда: Новотроицк Репутация: 146 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| щукарь писал(а): | Да не заморачивайся ты насчёт китайца! Здесь, на форуме, большинство такими ловит. У меня у самого три 500-рублёвых палки, и ловлю я ими - многим на зависть. И даже мысли нет по поводу приобретения чего-то более дорогого.
Рыбаки - те же дети... Каждому хочется похвастаться новой игрушкой. Главное в рыбалке - уметь ловить рыбу, а не иметь дорогущие снасти. |
Остынь, Серега! А то загонишь нас назад. на деревья.
Хорошие снасти нужны, точно также как и хорошие машины.
Что такое хорошая палка? Сейчас уже нет откровенного говна. Почти все палки делаются в поднебесной и дешевые и дорогие. И одна от другой на первый взгляд не больно то и отличаются. Но только на первый.
Может и небольшой, но выигрыш в забросе, в точности, в чувствительности. Легче, удобней, комфортней. С этой снастью ты просто отдыхаешь. А как отдохнет дедушка, с сучком в руках? Эти все показатели куда прикажешь деть?
Похвалиться тоже иногда хочется. Но это не у всех на первом месте.
В общем хорошая палка - это та снасть, купив которую тебе больше ничего не охота менять. А эту грань все ощущают по-разному.
Нет предела совершенству. _________________ Такого у нас никогда не было, и вот опять повторилось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санёк орск
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно будем ждать весны а завтра на лёд на акьяр  _________________ жизнь без хоби-существование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Ш

Возраст: 32 Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 554 Откуда: г.Орск ,а так Пономарёвка-Родина. Репутация: 27 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастливчик  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
щукарь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23.01.2009 Сообщения: 1402 Откуда: г.Орск Репутация: 97 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Slava писал(а): | | Может и небольшой, но выигрыш в забросе, в точности, в чувствительности. Легче, удобней, комфортней. С этой снастью ты просто отдыхаешь. А как отдохнет дедушка, с сучком в руках? Эти все показатели куда прикажешь деть? |
Готов немного возразить! Я про фидеры.
Заброс и точность зависит больше от мастерства а не от палки.
Чувствительность: - на синте не заморачиваюсь, а всё, что больше пол-ладошки, показывает идеально.
Легче, удобней, комфортней - совсем не существенная разность, по сравнению с ценами.
С этой снастью ты просто отдыхаешь. Слава! Я отдыхаю с любой снастью. Бывает так "отдыхаю", что приходится привязывать фидер верёвкой, чтобы рыба не утащила.
Ну и под конец, тот дедушка, с сучком вместо спиннинга за пять минут выловил пару приличнейших рыб, и пошёл отдыхать. _________________ Я знаю много рыбных мест, жаль рыба их не знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
897? Заслуженный флудер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 2564 Откуда: Гай Репутация: 60 [ ? ]
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="щукарь"] | Slava писал(а): | Может и небольшой, но выигрыш в забросе, в точности, в чувствительности.
.........
Ну и под конец, тот дедушка, с сучком вместо спиннинга за пять минут выловил пару приличнейших рыб, и пошёл отдыхать. |
Быва-а-а-а-ет. _________________ Рыбак, которого можно понять- уже не рыбак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 34 Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 542 Откуда: Орск Репутация: 38 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 3:06 Заголовок сообщения: |
|
|
напишу пару слов про сравнение фидеров SWEDIA и АЙКО , чет я ожидал большего от АЙКО , ручка - на SWD поудобнее на мой взгляд + пробка (у айко неопрен ) правда неопрен то же разный бывает , сам бланк у шведии как то покачествение сделан, надписи чёткие , (тест правда разный ) , сравнивал универсальный по длине (можно 3.3 метра или 3.9 ) сделать у шведия или 3.6м АЙКО притом что цена одинакова .... А если взять шведиа 3.6 (не универсальный) то цена ещё дешевле будет... . Может я так и не понял в чем фишка но шведиа мне как то ЛИЧНО больше понравилась, но кому как - на вкус и цвет товарищей нет. PS не надо "грузится" по поводу КИТАЙСКИЙ или НЕ КИТАЙСКИЙ фидер!!!! 99 % всё китай , и КОРЕЙСКИЙ АЙКО сделан в китае (спорю на любые деньги), качество конечно немного разное за 1.5 или за 3 т.р. Но не "ОЧКУЙТЕ" и будет вам удача!!!  _________________ магазин Рыболов ,Орск ул Станиславского 47 тел.8 3537 25 7969 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серж С

Возраст: 46 Зарегистрирован: 22.03.2008 Сообщения: 533 Откуда: г.Гай Репутация: 41 [ ? ]
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Щукарем на все 100. 500р и 2500р где соотношение цена/качество? И на недорогие фидеры рыба ловится неплохо. Но если цена в 5(пять!) дороже, это не значит, что дорогим фидером ловить рыбу в пять раз лучше.
А мы с Серегой на Ирикле ловили судаков даже. И ничего -комфортно.
И просекали и сходов не было.
Правильно Сергей говорит-дело не в палке, главное чтоб руки не из ж...
росли. _________________ КУПЛЮ шкуру браконьера. Дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роб

Возраст: 34 Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 102 Откуда: Оренбург Репутация: 11 [ ? ]
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:39 Заголовок сообщения: Фидер |
|
|
Санек Орск
Да не парься ты по этому поводу!!!
Не спорю, от качества палки тоже кое что зависит.
Самое главное твои навыки в этом деле. Поверь мне, да и остальные подтвердят - даже самый дорогущий фидер не гарантирует тебе богатого улова, впрочем это относится ко всем легальным снастям.
Знал бы ты с чего начинали некоторые фидермены!!!
Тебе главное понять - твое это или нет.
У меня к примеру вообще самодельная фидерная палка, работает нормально, сломать не жалко, длина 3,5м., кормухи до 200гр. метает нормально, хлыстиков с разными тестами сам понаделал "на всю оставшуюся жизнь". Мало того в прошлом году еще одну такую же палку сделал - одного фидера маловато бывает порой.
Одним словом "набивай руку"!!!
Что касается офигенного качества, обалденной дороговизны, опупенной крутизны - то палки с такими "характеристиками" можно достать как минимум в два раза дешевле (не паленые) чем в наших магазинах, было бы желание.  _________________ Пускай терпенью и уменью
всегда сопутствует улов!
Пускай пытливому с удачей
не расставаться вновь и вновь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович

Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 123 Откуда: новотроицк Репутация: 11 [ ? ]
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера у WWW купил для жены недорогой фидер. Для учёбы очень даже подойдёт.
Длина 3.30 тест 30-80гр. Карбон. Китай. Очень лёгкий. цена 1100р.
Сам пользуюсь тоже китайцем( спасибо Серёге-привёз), но тест побольше.Очень доволен, опробован-работает! _________________ Не падай духом где попало! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|